Двери, лестницы, интерьеры, мебель из массива на заказ




                    ООО "ЛЕГНОСТАЙЛ" - БЕЛАРУСЬ - ГЕРМАНИЯ
                    Высокотехнологичное производство на основе немецких технологий, 
                    позволяет свести к нулю риск фабричного брака 
                    и снижает себестоимость продукции



Как хранить авокадо, чтобы они оставались свежими

Авокадо известны своей сложностью. Они очень вкусны, когда созревают. Но определить, когда именно они созрели, очень сложно. Кажется, что они готовы к употреблению только в течение 7 минут.

Кроме того, это один из самых сложных продуктов для хранения. Авокадо нужно хранить по-разному, когда они целые и когда разрезанные. Как хранить авокадо, может быть непросто, независимо от того, разрезанный у вас авокадо или неразрезанный.

В целом, ответ - да, авокадо можно хранить в холодильнике. Однако холод может повлиять на них по-разному.

Охлаждение авокадо целиком

Если поместить авокадо в холодильник целым, это поможет замедлить процесс созревания. Это означает, что лучше всего помещать авокадо в холодильник, когда он созрел.

Когда он мягкий на ощупь, но еще немного упругий. Если он слишком мягкий или хлюпающий, то, скорее всего, он ушиблен или перезрел и стал коричневым.

Спелость авокадо также можно определить по внешнему цвету. Если он бледный или ярко-зеленый, то он определенно еще не созрел. Если он темно-зеленый, коричневый или черный, то, скорее всего, он уже созрел.

Авокадо могут созревать неравномерно. Вы наверняка знаете об этом, если когда-нибудь вскрывали авокадо и обнаруживали, что половина его мягкая, а другая половина твердая.

Недозрелые авокадо можно хранить в холодильнике до 2 недель. Они будут продолжать созревать, пока находятся в холодильнике. Но они не созреют настолько, чтобы их можно было есть.

Поэтому авокадо нужно вынуть из холодильника за день или два до того, как вы захотите его съесть. Это позволит авокадо дозреть достаточно, чтобы его можно было есть.

Когда авокадо находится в холодильнике, важно убедиться в его безопасности.

Авокадо - нежный фрукт, и его легко повредить. Поэтому убедитесь, что оно надежно закреплено и не будет сбито другими продуктами. Он должен находиться в таком месте, чтобы не упасть, потому как склонны выкатываться и вылетать из холодильника.
Если авокадо ударяется или падает, это может привести к образованию синяков. Из-за этого мякоть становится слишком мягкой и коричневой.

Тем не менее, если вы хотите съесть авокадо раньше, можно оставить их дозревать в миске с фруктами. Их также можно хранить в шкафу. Таким образом, хотя это и замедлит процесс созревания, хранение авокадо в холодильнике не является необходимым для сохранения их свежести.

Охлаждение авокадо в открытом виде

Охлаждение авокадо в открытом виде немного отличается. Редко когда вам понадобится целый фрукт. Чаще всего люди используют только половину. Как же хранить вторую половину?

Открытые авокадо следует хранить в холодильнике. Но это часто может привести к тому, что они станут твердыми или коричневыми.

Чтобы сохранить их свежесть, оставьте вторую половину авокадо в кожуре с косточкой. Затем заверните ее.

Вы можете использовать пленку. Но мы рекомендуем что-то более экологичное и не содержащее пластика, например, обертки из пчелиного или соевого воска.

Добавление кислоты в авокадо может помочь предотвратить его порчу в холодильнике. Покрытие поверхности авокадо лимонным соком или соком лайма предотвратит его реакцию с кислородом. Это задерживает процесс окисления, в результате которого продукты портятся.

Конечно, не всем нравится вкус лимонного сока или сока лайма. Но, к счастью, лимонный сок очень хорошо сочетается с авокадо.
Открытые авокадо могут храниться до 5 дней в холодильнике. Но это только технически.

Уже через день или около того они станут довольно твердыми. Поэтому лучше съесть вторую половину как можно скорее.


Если авокадо было измельчено или превращено в пюре, то оно будет храниться не так долго. Кислород сможет окислить большее количество авокадо. Обязательно храните, разрезанный на части (больше, чем пополам), в герметичном контейнере.

Можно ли хранить гуакамоле в холодильнике?

Если у вас осталось немного гуакамоле, то его определенно нужно хранить в холодильнике. Но его нужно будет накрыть.
Поместив гуакамоле в герметичный контейнер, вы предотвратите попадание кислорода и окисление авокадо.
Если вы уже добавили в гуакамоле немного лимонного сока или сока лайма, то потенциально оно будет храниться немного дольше. Но это не будет работать так же хорошо, как на твердой поверхности авокадо.

Это связано с тем, что лимонный сок или сок лайма должен покрыть всю поверхность разбитого авокадо. 

Можно ли замораживать авокадо?

Можно и, безусловно, нужно. Но сначала следует учесть несколько моментов. Как и практически любой другой продукт, авокадо после размораживания изменит свою текстуру и консистенцию.

Замораживание авокадо целиком остановит его созревание.

22834fe57a583cdc7a54ab4b246d0d4a