Двери, лестницы, интерьеры, мебель из массива на заказ




                    ООО "ЛЕГНОСТАЙЛ" - БЕЛАРУСЬ - ГЕРМАНИЯ
                    Высокотехнологичное производство на основе немецких технологий, 
                    позволяет свести к нулю риск фабричного брака 
                    и снижает себестоимость продукции



Заготавливаем вкусную свекольную икру

Откройте для себя интересные рецепты приготовления свеклы. Ингредиенты с земляным вкусом хорошо сочетаются друг с другом, однако при приготовлении блюда следует соблюдать баланс, слишком много земляного вкуса может быть слишком сильным.

Много лет подряд летом, когда свекла еще молодая и не крупная, готовлю замечательную заготовку на зиму - свекольную икру. Сочная, в меру острая свекольная икра отлично разнообразит ваш зимний рацион! Попробуйте мой вариант приготовления икра из свеклы и я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Для заготовки свекольной икры на зиму вам потребуется

  • свекла – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 0,8 кг
  • острый перец – 1 стручок
  • уксус 9% - 80 мл
  • соль – 1 ст. л. с горкой соль по вкусу, соли может понадобиться
  • больше
  • сахар - 80 г или 2-3 ст. л. с горкой
  • растительное масло – 250-300 мл
  • чеснок – 1 головка
  • специи (лавровый лист, душистый перец, семена укропа) - по вкусу

Этапы приготовления

Очистите и натрите свежую морковь и свеклу. Пропустите помидоры и стручок острого перца через мясорубку. Снимите с лука шелуху и мелко нарежьте. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить на среднем огне морковь и лук, периодически помешивая, до прозрачности.

Добавьте к обжаренным овощам перекрученные помидоры, дайте смеси закипеть и выложите свеклу.

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и хорошо перемешать.

Закатанные банки со свекольной икрой перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Из этих продуктов я закатала на зиму 6 баночек 0,5 л свекольной икры. Такую заготовку можно хранить без погреба.

Свекла — один из самых полезных овощей, но почему-то не самый востребованный. О ней мы вспоминаем только тогда, когда варим борщ или селедку под шубой.

Мало кто знает, что из этого яркого овоща можно приготовить интересные заготовки на зиму. Из свеклы получается вкуснейшая холодная закуска – свекольная икра, позволяющая совершенно по-новому взглянуть на привычный всем овощ.

Свекольную икру можно использовать не только как витаминную закуску, которую можно намазывать на хлеб, но и как легкий, но достаточно питательный обед. Свекольная икра также подойдет в качестве гарнира к мясу или курице.

Приготовить икру совсем не сложно, главное подготовить овощи, а с остальным легко справится кухонная техника, например, та же мясорубка. Ничего предварительно отваривать и натирать не нужно, поэтому приготовление свекольной икры через мясорубку на зиму займет немного времени и минимум усилий.

В последние годы свекла пользуется заслуженным спросом. Этот сладкий корнеплод имеет яркий фиолетовый цвет и характерный сладкий, насыщенный и землистый вкус.

Если рассматривать свеклу на молекулярном уровне, то наиболее заметной ароматической молекулой, ответственной за землистый вкус, является
геосмин. Человеческий нос чрезвычайно чувствителен к геосмину и способен обнаружить его в концентрации до 5 частей на триллион.

Одной чайной ложки геосмина, растворенного в объеме воды, равном 200 олимпийским бассейнам, будет достаточно, чтобы человеческое обоняние смогло его обнаружить.

Геосмин способствует возникновению специфического сильного земляного запаха, который появляется в воздухе во время летнего дождя. Он также заметен в характерном запахе почвы или мутном запахе пресноводной наземной рыбы, такой как карп или сом.

Высокие концентрации этого самого геосмина с его отчетливым ранним ароматом мы находим в нашей любимой свекле.

Поиск свекольных пар

С помощью инструмента вдохновения Foodpairing вы можете искать различные сочетания со свеклой. Мы видим, что другие корнеплоды делятся со свеклой своими земляными ароматами. Кроме того, такие ингредиенты, как темный шоколад, орехи, кофе или жареный лук, имеют землистый вкус и хорошо сочетаются со свеклой.

Это можно объяснить наличием пиразинов, которые представляют собой ароматические структуры, образующиеся в процессе обжаривания ингредиентов.

7fd633feff29edd9bf2c35b416db6d4b